Кандидата в президенты США Дональда Трампа обвинили в попытке изнасилования. Иск был подан ещё в 1997, заявительницей оказалась бывшая соратница миллиардера, с которой он организовывал фестиваль «Американская мечта». Дело тогда не получило никакого разрешения, и про историю вскоре забыли. Но сейчас Джилл Харт решила рассказать подробности попытки преступления, сообщает Лайф.

По словам женщины, всё началось в 1992 году, когда она стала работать с Дональдом Трампом. Буквально сразу он начал уделять женщине повышенное внимание. При том попытки эти не прекратились даже в 1993 году, когда Трамп женился во второй раз. При том с каждым годом намёки на сексуальный контакт становились всё очевиднее. А к 1997 Трамп, по словам женщины стал, открыто требовать от неё любви и начать с ним встречаться, а потом и вовсе попытался изнасиловать.

— Он толкнул меня к стене, и держал руки за спиной и попытался сорвать мое платье. Я сказала ему чтобы он прекратил. Это была отвратительная вещь. Ведь он знал, что я был с Джорджем (молодой человек и будущий муж Харт — прим.ред). И он знал, что Джордж был в соседней комнате, — сообщила The Guerdian Джилл Харт.

После этого инцидента женщина подала в суд на миллиардера с требованием выплатить 125 миллионов долларов в качестве моральной компенсации. Но вскоре сама забрала иск и предпочла больше не говорить ни с кем о случившемся.

Трамп все обвинения категорически отклонял, называя Джилл Харт лгуньей. Именно это обстоятельство и побудило женщину рассказать подробности событий девяностых годов прошлого века сейчас. По её словам, она больше не держит обиды на Трампа и не хочет от него денег, но требует, чтобы он перестал называть её показания ложью.