2016-07-21-5AMg8j-maliyye-nazirliyi-dovlet-istiqrazlarinin-emissiyasina-hazirlashir

Министерство финансов Азербайджана представило в кабинет министров первичные показатели проекта госбюджета и сводного бюджета на 2017 год и на 2018-2020гг, заявил министр финансов Самир Шарифов.

Как передает Интерфакс-Азербайджан, коллегия Минфина в пятницу на расширенном заседании обсудила итоги первого полугодия, сообщается в пресс-релизе ведомства.

«В соответствии с законом «О бюджетной системе» Минфин подготовил предварительные показатели проекта госбюджета и сводного бюджета Азербайджана на 2017 год и на 2018-2020гг. Они представлены в кабинет министров, министерство экономики и Счетную палату», — сказал С.Шарифов.

По его словам, приоритетами расходов госбюджета в этот период станут: продолжение социальной политики, улучшения благосостояния граждан, усиление обороноспособности страны, финансирование инвестиционных проектов, увеличение господдержки сектору АПК, стимулирование развития ненефтяного сектора

С.Шарифов добавил, что Минфин ставит целью постепенно сокращать объемы трансфертов из Госнефтефонда (ГНФАР) в госбюджет, повышать прозрачность и эффективность госрасходов, усиление надзора по каждой статье расходов.

Согласно законодательству, Минфин окончательный вариант проекта госбюджета должен представить в кабинет министров до 15 сентября.