32615

Во время переговоров в Вене и Санкт-Петербурге стороны нагорно-карабахского конфликта действительно достигли определенных результатов.

Как передает haqqin.az, об этом сказал журналистам в пятницу в Баку экс-помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Мэтью Брайза.

«И речь не только о том, что переговоры снизили напряженность на линии соприкосновения войск, они также привели к началу обсуждений политических моментов решения конфликта», — сказал Брайза.

Говоря о роли России в урегулировании конфликта, Брайза отметил, что президент России Владимир Путин действительно обеспокоен тем, что кризис в апреле был очень серьезным и представляет большую угрозу начала войны, которая невыгодна России.

По словам эксперта, Путин может сыграть роль миротворца в этом конфликте.

Комментируя высказывания некоторых политологов о том, что до конца года Азербайджану могут быть возвращены пять оккупированных районов, Брайза сказал, что не думает, что это может произойти так быстро.

«Такие заявления — это давление на процесс, и я считаю, что нереально в течение нескольких месяцев реализовать этот шаг», — сказал эксперт.