46788

Махачкалинский торговый порт («ММТП») может стать собственностью турецкого портового оператора Yilport Holding, представители которого вместе с предпринимателем Тельманом Исмаиловым ведут переговоры с главой республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым о покупке актива.

Как сообщает «Лента.ру», «переговоры (между турецкими инвесторами и Абдулатиповым – ред.) находятся на завершающей стадии и скоро Рамазан Гаджимурадович объявит о своем решении». Ранее глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в интервью РБК сам подтвердил, что ведет переговоры с потенциальными покупателями. «Мы уже ведем переговоры с определенными людьми, …которые занимаются, в том числе, портовым хозяйством», – сказал он в интервью  РБК. Также он отметил, что выступает за скорейшую приватизацию морского порта.

О намерениях турецкой компании Yilport Holding инвестировать в новые проекты сообщил 27 июня в интервью британскому изданию Loadstar гендиректор холдинга Кристиан Блауэрт (http://theloadstar.co.uk/yilport-eyes-port-operations-new-territory-continues-global-acquisition-trail/ ). Он пояснил, что компания заинтересована в инвестициях в уже работающие порты.

Тельман Исмаилов, который привлек Yilport Holding к переговорам, также заинтересован в этой сделке. Бывший владелец Черкизовского рынка, со скандалом закрытого в 2009 году, уже несколько лет постоянно проживает в Турции.

Предприниматель также несколько раз пытался вернуться в российский бизнес, но безуспешно. В этом году он одним из первых по новому законодательству подал иск о признании себя банкротом — общий долг бизнесмена перед кредиторами составляет 158,9 миллиарда рублей.

«Сейчас у Тельмана Исмаилова появился шанс для очередной попытки вернуться в Россию, — считает старший научный сотрудник Института экономической политики имени Гайдара Сергей Жаворонков. — Отношения между Россией и Турцией налаживаются, турки готовы вкладываться в российские проекты и имеют для этого средства. И то, что Исмаилов собрал этот пул турецких инвесторов и готов привести их в страну, добавляет ему очков в глазах российской политической элиты и, соответственно, даст шанс вернуться в большой бизнес».

Сам по себе объект приватизации представляет большую ценность — это крупный транспортный узел, удобный для внешнеэкономической деятельности. Порт в состоянии обеспечивать морскую связь России и Прикаспийских государств, осуществлять переработку транзитных грузов из Западной Европы, Скандинавии, Средней Азии, Индии, Арабских стран. Кроме того, предприятие является крупнейшим пунктом перевалки российской нефти в бассейне, через который сырье транзитом идет в Европу — то есть для нефтяных компаний и страны в целом это стратегическое направление.