erdo3_157

15 июля в Турции объявлен Днем памяти шехидов.

Как передает Анадолу, об этом заявил президент страны Реджеп Тайип  Эрдоган на пресс-конференции в Президентском дворце в Анкаре.

«Грядущие поколения никогда не забудут гражданских лиц, полицейских, военнослужащих, всех героев сопротивления во имя демократии 15 июля. Хочу довести до вашего сведения, что 15 июля каждый год будет отмечаться как День памяти шехидов»,-сказал глава турецкого государства.

«Я обращаюсь к своему народу, который благодаря своей мудрости и мужеству предотвратил попытку военного переворота, с просьбой продолжать нести вахту демократии на площадях до тех пор, пока наша страна окончательно не выйдет из этой сложной ситуации»,-продолжил президент.

«Пережитое нами событие продемонстрировало, что самым сильным и действенным противоядием против попытки переворота являются народ и его воля. Я прошу у нашего народа, который вот уже на протяжении недели продолжает эту священную борьбу не допуская ни малейшей провокации, быть еще терпеливее и самоотверженнее»,-сказал Эрдоган.

В пресс-конференции также приняли участие премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, начальник Генштаба Турции Хулуси Акар и другие официальные лица.