default

Президент Республика Армения Серж Саргсян принял члена Палаты представителей США Джима Косту. Об этом сообщает управление информации и по связям с общественностью аппарата президента РА.

Президент РА приветствовал гостя и отметил важность визита конгрессмена Косты в Армению, подчеркнув, что в деле укрепления армяно-американских отношений особое место занимают межпарламентские связи, которые на сегодняшний день находятся на высоком уровне.

Собеседники коснулись повестки армяно-американских отношений, в том числе усилий по продвижению экономического сотрудничества и перспективы развития сотрудничества, говорили об ориентированных на будущее вопросах, обменялись мнениями вокруг отношений Армении с другими странами в регионе, переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

***

США, как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, продолжат усилия, направленные на исключительно мирное решение карабахского вопроса. Об этом 21 июля заявил член Палаты представителей Конгресса США Джим Коста в ходе встречи в Ереване с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД, Эдвард Налбандян высоко оценил дружественные армяно-американские отношения и совместные усилия в направлении их развития. С этой точки зрения глава внешнеполитического ведомства Армении подчеркнул важность активного сотрудничества, установленного между законодательными органами двух стран.