231306891

В отдел по борьбе с таможенными правонарушениями Главного таможенного управления на воздушном транспорте Государственного таможенного комитета поступила оперативная информация, на основе которой были задержаны два транзитных пассажира авиарейса Тегеран-Баку-Тбилиси, граждане Ирана, намеревавшиеся рейсом Тбилиси-Стамбул-Франкфурт отбыть в Германию.

Об этом АПА заявили в пресс-службе Государственного пограничного комитета. Согласно информации был осмотрен багаж одного из граждан. Во время проверки в одном из полиэтиленовых пакетов между вещами, находящимися внутри чемодана, были найдены 2 пластиковые емкости, в одной из которых было 1135 мл, в другой же 1150 мл жидкого вещества коричневого цвета. Они были изъяты на основании протокола.

По результатам физико-химической и биологической экспертизы Центра судебной экспертизы Министерства юстиции, было установлено, что жидкость темно-коричневого цвета со специфическим запахом опиума в двух литровых емкостях является опиумом, а общее количество сухого вещества опиума в этом растворе составило  1161,6 грамма (1 кг 161.6 г.).

По факту ведется расследование.