1

Первое заседание межведомственной рабочей группы, которой предстоит проанализировать потенциал и конкурентоспособность Каспийского транспортно-логистического хаба и подготовить на основании этого предложения по его эффективной реализации, состоялось в Минкавказе России.

Как передает ТАСС, совещание прошло под руководством министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова.

«Развитие международного транспортного коридора «Север — Юг» и предстоящее подписание соглашения между Ираном и Россией о «зеленом коридоре» приведет к увеличению товарооборота и потребует новые мощности. Для решения этой задачи мы предлагаем в первую очередь воспользоваться потенциалом Махачкалинского порта», — цитирует Кузнецова его пресс-служба.

Махачкалинский порт является единственным незамерзающим портом в бассейне Каспийского моря и готов принимать грузы целый год в отличие от двух других российских портов — «Оля» и «Астрахань».

Как отметили в пресс-службе Минкавказа, создание Каспийского хаба представители Минтранса считают целесообразным, потому что «есть перспектива увеличения грузопотока не только из Ирана, но и из Индии».

По предварительным данным Минкавказа РФ, перенаправление грузопотока через Каспийский хаб позволит снизить транспортные расходы на 10-15%, а продолжительность перевозки грузов сократить в 1,5 раза.