105375902d7bc64244abd8828bdbcff7

Варшавский саммит НАТО продемонстрировал силу  Альянса и его приверженность развивать связи с партнерами. Об этом в среду заявил посол Румынии в Баку Даниэль Кристиан Чиобану на мероприятии, посвященном итогам саммита НАТО. Информацию распространяет Contact.az.

Посольство Румынии как  координатор НАТО в Азербайджане организовало  мероприятие с участием представителей научных кругов, гражданского общества, а также посольств стран Северо-атлантического альянса и его партнеров.

Румынский посол назвал итоги саммита «успешными». Он обратил внимание, что в коммюнике саммита подчеркнуто, что  НАТО будет поддерживать независимый и суверенный выбор своих партнеров во внешней политике и безопасности.

Касаясь отношений Альянса с Азербайджаном, Чиобану подчеркнул, что НАТО придает этим связям стратегическое значение, назвав Азербайджан надежным партнером Альянса.

Он напомнил, что члены НАТО поддерживают территориальную целостность и независимости Азербайджана. Румыния, со своей стороны, активно способствует углублению связей Баку с НАТО.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах взаимоотношений Азербайджана с НАТО, приема в альянс новых членов, роли организации в обеспечении безопасности на европейском континенте.