1714065

В центре Брюсселя полиция провела спецоперацию по задержанию предполагаемого террориста. Об этом в среду, 20 июля, сообщает Лента.ру со ссылкой на DH.be.

По словам очевидца, мужчина в длинном плаще зашел в «Королевские галереи» (фешенебельный торговый комплекс в центре бельгийской столицs). Его поведение и внешний вид привлекли внимание продавцов, которые вызвали полицию.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов попросили мужчину расстегнуть плащ, под которым они увидели пояс с торчащими из него проводами. Не приближаясь к человеку, полицейские вызвали подкрепление.

Место происшествия было оцеплено, в радиусе нескольких сотен метров от торгового комплекса создан периметр безопасности. Полиция обратилась к СМИ с просьбой не проводить съемки и не вести прямые репортажи с места событий. После пятичасовой операции человек был задержан. Им оказался студент-физик, изучающий распространение радиоволн и радиационного излучения в городе.

Террористическая угроза в Брюсселе оказалась ложной.

***

Полиция Брюсселя задержала подозрительного человека в длинном плаще, из-под которого торчали провода, сообщает интернет-портал бельгийской газеты Le Soir со ссылкой на представителя столичной полиции Илсе фан де Кейре.

Как пишет Лайф, в настоящий момент ситуация находится под контролем, однако для на место происшествия были вызваны отряды саперов и полиции, которая оцепила район. Проведена эвакуация людей с четырех прилегающих улиц. Приостановлено движение городских автобусов.