turciyaДелегация правительства Турции посетит Москву 26-27 июля, ее возглавит вице-премьер Нуреттин Джаникли, в рамках переговоров возможен отдельный энергодиалог с участием представителей минэнерго Турции и министра энергетики РФ Александра Новака, сообщил журналистам источник, знакомый с ходом подготовки встреч, передает РИА Новости.

«В соответствии с информацией турецкого посольства, ожидаем высокую делегацию во главе с вице-премьером Нуреттином Джаникли. Получена нота, в которой фигурируют имена вице-премьера и министра экономики», — сказал источник.

Он добавил, что представители энергетического ведомства Турции могут войти в состав делегации, поэтому при участии Новака, возможно, будет проведен отдельный энергетический диалог.

В свою очередь первый замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев подтвердил журналистам, что в Москве действительно готовятся к таким переговорам.

«Получили указание из правительства РФ готовить на 26-27 июля встречу как на уровне правительства, так и на уровне минэкономразвития и межправкомиссии», — сказал он.

«Мы договорились, что в пятницу мы собираем все наши ведомства и разделим вопросы на две кучки: какие пойдут по линии главы минэкономразвития Алексея Улюкаева, какие пойдут по линии Новака. Но, скорее всего, и транспорт там будет разделен: туризм, чартеры, перелеты и так далее — Новак, а вот движение товаров, перевозки и так далее, скорее всего, пойдут нам», — добавил Лихачев.