2016-07-20-16-13-29zam

Совет печати (СП) Азербайджана сделал предупреждение газете «Zaman Azərbaycan», сообщили в среду в Совете.

На сегодняшнем заседании правления СП было выражено удовлетворение работой медиа страны.

Освещать происходящие в Турции процессы, информировать о них азербайджанскую аудиторию, готовить комментарии и заключения по различным событиям являются одними из основных направлений деятельности азербайджанских медиа. Азербайджанские медиа поддержали позицию народа братской страны во время попытки переворота в Турции 15-16 июля, продемонстрировали приверженность демократическим ценностям, решительно осудили террор против власти.

На заседании также было отмечено, что на фоне солидарности азербайджанских медиа с общественностью Турции газета «Zaman Azərbaycan» заняла иную позицию, возражая против того, что имя Фетхуллаха Гюлена упоминается в связи с подготовкой госпереворота в Турции. Было также отмечено, что совместное заявление учредителей «Zaman Azərbaycan», сделанное в различных СМИ и социальных сетях о приостановке деятельности газеты и ее электронной версии — сайта «zaman.az», не является основанием для того, чтобы не реагировать на позицию газеты. Потому что материалы, распространенные в газете и на сайте после попытки госпереворота в Турции, дезинформировали общественность Азербайджана.

Поэтому СП делает предупреждение газете «Zaman Azərbaycan». Структура доводит до сведения учредителей издания, чтобы они сделали вывод из этого предупреждения и не повторяли больше допущенных недочетов в дальнейшей деятельности.

***
Газета «Zaman-Azərbaycan» прекратила свою деятельность.

Как сообщает АПА, в заявлении учредителей газеты и сайта говорится:

«Принимая во внимание события последних дней в регионе и возможное влияние их на дружбу и братство между Азербайджаном и Турцией, мы, учредители газеты «Zaman-Azərbaycan», доводим до сведения общественности, что исходя из интересов азербайджанской государственности, приняли решение, начиная с сегодняшнего дня остановить издание газеты «Zaman-Azərbaycan» и деятельность сайта zaman.az».