moshennik-01

Главное управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре Азербайджана возбудило уголовное дело в отношении иностранца, воспользовавшегося документами азербайджанского гражданина с целью мошенничества.

Ою этом сообщает Интерфакс-Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

В сообщении отмечается, что постоянно проживающий в Чехии гражданин третьей страны с целью завладеть чужим имуществом незаконно использовал удостоверение личности и распространенные в социальных сетях фотографии гражданина Азербайджана.

«Познакомившись с гражданкой Германии, он предложил ей выйти за него замуж. Подделав подписи начальника Государственной миграционной службы Азербайджана и другие официальные документы, он убедил ее, что для получения разрешения на выезд из страны и проживание в другом государстве необходимо иметь на личном банковском счету в Азербайджане 9,5 тыс. евро. Таким образом, он убедил ее перечислить на открытый им в Чехии банковский счет 4,14 тыс. евро и позднее присвоил их», — отмечается в сообщении.

Аналогичным путем злоумышленник пытался присвоить 12,5 тыс. фунтов стерлингов, принадлежащих гражданке Великобритании.

По указанным фактам возбуждено уголовное дело по статьям 178.2.4 «Мошенничество с причинением значительного ущерба», 29.178.3.2 «Покушение на мошенничество с причинением крупного ущерба» и 320.1 «Подделка или незаконное изготовление удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо продажи такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Азербайджана, штампов, печатей, бланков» УК АР.