thumb_20150903015038068Позиция телеканала ANS противоречит общенациональным интересам, сказал в среду председатель Совета прессы Азербайджана Афлатун Амашов на конференции на тему «Освещение вопросов семьи, женщин и детей в медиа: достижения и перспективы».

Глава Совета печати отметил, что Турцию и Азербайджан связывают достаточно тесные отношения.

«Проблемы Турции – это проблемы Азербайджана, и наоборот. Позиция некоторых СМИ, в частности телеканала ANS, в то время, когда в Турции была предпринята попытка государственного переворота, безусловно, не соответствует нашим общенациональным интересам», — сказал Амашов (цитат по Тренд).

По его словам, патриотично настроенная национальная пресса играет особую роль в развитии Азербайджана.

Вещание ANS приостановлено на один месяц, сообщили ранее в НСТР. С целью пресечения провокации, направленной на нарушение отношений стратегического партнерства между Турцией и Азербайджаном, недопущения открытой пропаганды терроризма, руководствуясь обращением Генпрокуратуры от 18 июля, требованиями статей 11, 23 и 32 закона «О теле- и радиовещании», НСТР Азербайджана принял решение о приостановлении с 18:30 18 июля на один месяц вещания компании «Независимое вещание и медиа ANS», подаче иска в суд об отзыве специального разрешения (лицензии) №TR 099 от 25 октября 2013 года, прекращении, в соответствии с требованиями статьи 23.2.8 закона о «О теле- и радиовещании» АР, действия лицензии № TR 100 от 25 октября 2013 года, выданной компании «Вещание и медиа ANS ЧM».