В ближайшее время в Баку состоится трехсторонняя встреча президентов Азербайджана, Грузии и Турции, сообщил премьер-министр Турции   Бинали Йылдырым на совместной пресс-конференции со своим грузинским коллегой Георгием Квирикашвили во дворце Чанкая в Анкаре 19 июля.

Турецкий премьер акцентировал внимание на том факте, что тройственный механизм Турция-Азербайджан-Грузия внес немалый вклад в развитие регионального сотрудничества, сообщает агентство Анадолу.

Глава турецкого правительства выразил обеспокоенность в связи обострением ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, которое имело место три месяца назад.

«Мы заявили о нашей приверженности принципу решения проблемы в рамках территориальной целостности Азербайджана. Кроме того, нами обсуждены вопросы, касающиеся роста числа террористических атак в регионе за последнее время. Еще раз подчеркнута необходимость осуществления международного сотрудничества в борьбе с терроризмом, не делая различий между террористами и не классифицируя их», — сказал премьер-министр Турции