676f906702bf44eb53db71b6cf2b821c

Совет прессы Азербайджана (СП) призвал журналистов страны проявить чуткость относительно последних событий в Турции.

Об этом говорится в обращении СП, направленном в редакцию 1news.az.

«Совет прессы Азербайджана призывает журналистов страны проявить чуткость относительно последних событий, произошедших в братской Турции, учитывая волю турецкого народа, а также не допускать распространения умонастроений, потворствующих террористическим течениям, угрожающим государственным интересам Турции и совершившим попытку свержения правительства, не выступать в защиту  лиц, совершивших террористические деяния, и их покровителей», — говорится в обращении.

Как отмечает Совет прессы, в сложившейся ситуации высокий профессионализм заключается в недопущении в азербайджанских СМИ пропаганды действий, направленных против правопорядка в Турции, а также в умении не нанести ущерба традициям государственности этой страны и ни в коей мере не оказывать поддержки лицам, ответственным за происходящее.

«Интересы Турции зиждутся на демократии и совпадают с взглядами турецкого народа, вышедшего на улицы, чтобы защитить избранную им власть. Президент Азербайджана Ильхам Алиев, решительно осудив попытку переворота, также отметил, что азербайджанский народ всегда рядом с турецким народом и государством», — подчеркивается в обращении.

СП также указывает на необходимость представлять единство народа и правительства в Турции как противостояние антинациональной политике международных сил в регионе.