c5

Демонстранты в Ереване возвели баррикады возле территории патрульно-постового полка полиции. Об этом сообщило агентство Sputnik Армения.

«Активисты достали где-то элементы металлического полицейского ограждения. Оставшееся пространство забили частными автомобилями и мусорными баками. Таким образом, получается, что дороги, ведущие к зданию полка, перекрыты силами полиции, а выезд из территории взяли под контроль демонстранты», — говорится в сообщении агентства.

***

Четверо полицейских ранены в результате столкновения с полицейскими, охраняющими территорию захваченного в Ереване вооруженной группировкой отделения полиции, передает Интерфакс.

«Граждане попытались через обходные пути пробраться на охраняемую зону, в результате чего произошло столкновение с правоохранителями. Четверо полицейских ранены и доставлены в больницу. По предварительным данным, ранения не огнестрельные. Эти люди бросали камни в сторону полицейских», — сказал журналистам депутат парламента Армении, член оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» Никол Пашинян.

Ранее полиция разрешила Пашиняну и двум журналистам войти на территорию захваченного вооруженной группировкой отделения полиции, чтобы удостовериться, что правоохранители не предпринимали против вооруженной группировки каких-либо активных действий.

Начальник полиции Еревана Ашот Карапетян сообщил журналистам, что подвергнутых приводу граждан нет.

«Полицейские госпитализированы. Провокаторы попытались накалить обстановку. Сейчас все спокойно», — сказал он.

***

Глава ереванской полиции Ашот Карапетян сказал журналистам на улице Хоренаци, что среди полицейских есть раненые, они госпитализированы. Он не сказал, сколько раненых и при каких обстоятельствах они пострадали, обещая рассказать позже.

***

В районе захваченного полицейского участка в Ереване были слышны выстрелы. Как оказалось, это сами захватчики открыли огонь в воздух. Оставшись без связи, оппозиционеры посчитали, что люди, поддерживающие их, стали расходиться.

— Информация о штурме не подтверждается. Сейчас люди немного успокоились. Некоторые из митингующих выстраивают ограждения, — передает с места событий корреспондент Лайф Евгения Змановская.

***

Только что на территории захваченной патрульно-постовой службы полиции прозвучали выстрелы. Корреспондент Armtimes.com сообщает, что сначала было впечатление, будто стреляют в воздух, потом выстрелы стали ближе.

Сейчас на улице Хоренаци начался ажиотаж, там собрались многочисленные активисты. Они пытаются прорвать кордон полиции и пройти на территорию базы, чтобы узнать, что там происходит. Пока полиции удается их сдерживать.

Только что с территории ППС выехала машина скорой помощи. 3-4 раненых полицейских вывезли на «скорой».

***

В столице Армении на акции оппозиции слышны хлопки, похожие на выстрелы. Полицейские усиливают оцепление. По словам корреспондента Лайфа Евгении Змановской, звук был похож на автоматные очереди.

***

Дополнительные силы полиции стянуты на улицу Хоренаци к захваченному вооруженной группой зданию полка патрульно-постовой службы в Ереване.

Как сообщает Report со ссылкой на РИА Новости, полиция осуществляет усиленный контроль, выстроившись в шеренгу. Там же находится командующий войсками полиции Левон Ераносян.

На некотором расстоянии от них несколько десятков граждан Армении собрались для того, чтобы не дать полиции, которая, по их мнению, намерена провести спецоперацию против вооруженной группы, захватившей здание полка ППС, осуществить ее.

***

Вооруженные лица, захватившие здание полиции в Ереване, готовы ответить на требования СНБ Армении до 19:00 по местному времени. Как сообщает «Новости Армения», об этом журналистам  заявил член оппозиционного движения «Учредительный парламент», бывший член АСАЛА Алек Енигомшян.

«Переговоры СНБ и представителей «Учредительного парламента» проводятся при моем непосредственном участии, я передал накануне членам группы «Сасна црер», которые удерживают здание полиции в Эребуни,требования СНБ, на которые они готовы ответить вечером», — заявил Енигомшян.

При этом Енигомшян отказался представить основные требования, которые СНБ выдвигает лицам, захватившим здание.

По его словам, после достижения предварительных договоренностей, а также заявления членов группы о готовности рассмотреть предложения властей, все люди, находящиеся в здании полиции, были лишены всех видов коммуникаций.

«В таких условиях невозможно вести переговоры, и если в течение получаса связь в здании не будет восстановлена, то мы будем считать, что власти в одностороннем порядке прекращают переговоры», — сказал Енигомшян.

Группа вооруженных лиц третьи сутки удерживает заложников в полицейском участке в ереванском районе Эребуни.