thumb_20150903015038068С целью предотвращения провокации, направленной на подрыв стратегических отношений между Турцией и Азербайджаном, и недопущения явной пропаганды терроризма, руководствуясь обращением Генпрокуратуры Азербайджанской Республики от 18 июля 2016 года и требованиями статей 11,23, 32 закона Азербайджанской Республики «О телерадиовещании», Национальный совет теле и радиовещания принял решение приостановить с 18:30 18 июля 2016 года трансляцию компании «Независимое вещание и медиа ANS» на 1 (один) месяц.

Как сообщается на сайте НСТР, данное решение было принято на вчерашнем заседании НСТР. Кроме того, на заседании было принято решение обратиться в суд с иском о прекращении действия специального разрешения (лицензии) № TR 099 от 25 октября 2013 года, в соответствии с требованием статьи 23.2.8 Закона Азербайджанской Республики о «Теле- и радиовещании» прекратить действие выданного «Телерадиокомпании ANS ÇM» специального разрешения (лицензии) № TR 100 от 25 октября 2013 года.

В Национальном совете по телевидению и радио также принято решение прекратить действие выданной радио «ANS ÇM» лицензии.

Об этом АПА сообщил председатель Национального совета по телевидению и радио (НСТР) Нушираван Магеррамли.

Он сказал, что в качестве причины были указаны несколько случаев нарушения законодательства во время трансляции радио «ANS ÇM»: «В законе указано, что если трижды применяется дисциплинарное взыскание, тогда НСТР вправе приостановить вещание».

Председатель НСТР отметил, что совет обратится в суд в связи с аннулированием специального разрешения (лицензии).