vahidmirsh

У президента группы компаний «ANS» Вахида Мустафаева и гендиректора независимой телерадиокомпании «ANS» Миршахина Агаева были взяты показания.

Как сообщает АПА, после того, как они дали показания в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры журналисты покинули правоохранительное здание.

Минувшим днем в присутствии сотрудников Министерства связи и высоких технологий и правоохранительных органов были опечатаны серверные и технические кабинеты телекомпании.

Сотрудники телекомпании в здание не допускаются. В здании установлен пост полиции.

На запрос АПА глава пресс-службы Генпрокуратуры Эльдар Султанов сказал, что общественность скоро будет проинформирована о деталях происходящего. 

***

Как сообщили Musavat.com источники, близкие Вахиду Мустафаеву и Миршахину Агаеву, после дачи показаний журналисты были отпущены домой.

***

Задержаны президент группы компаний ANS Вахид Мустафаев и вице-президент телеканала ANS Миршахин Агаев для дачи показаний в Управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры республики.

Как передает haqqin.az, сотрудники Сабаильского управления полиции МВД и Генпрокуратуры опечатали редакцию телекомпании ANS. В отношении руководства телекомпании возбуждено уголовное дело по статье «пропаганда терроризма».

Напомним, накануне в вечерние часы по представлению Генпрокуратуры Национальный Совет по телерадиовещинию приостановил радио- и телевещание телекомпании ANS. Согласно распространенному Нацсоветом по телерадиовещанию заявлению причиной временного закрытия телеканала является предотвращение вещания интервью с находящимся в США Фетхуллахом Гюленом.

Решение о приостановлении вещания приняло Министерство связи и высоких технологий.

Отметим, специальный корреспондент телеканала ANS в США Ганира Аташева накануне днем распространила анонс об интервью с Фетхуллахом Гюленом. Журналист наряду с многочисленными представителями мировых СМИ принимала участие на пресс-конференции турецкого изгнанника.