14688593225467946448_1000x669

«Сегодня Азербайджан — стремительно развивающаяся страна. В Азербайджане представители всех народов живут как одна семья. Мы живем за свой счет. Несмотря на происходящие в мире кризисы, идем по пути развития».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджанской Республики, президент Национального Олимпийского Комитета Ильхам Алиев в своей речи на церемонии официальных проводов азербайджанской делегации, которая примет участие в XXXI летних Олимпийских играх в бразильском городе Рио-де-Жанейро.

«Кризис и 2008-2009-х годов, и 2015-2016-х годов не оказал такого уж большого влияния на нашу работу. Почему? Потому что народ и власть едины. Потому что в обществе нет разногласий, связанных с развитием нашей страны. Потому что мы живем за свой счет, экономически и политически независимы, проводим независимую политику. Это — достойная политика, основанная на интересах азербайджанского народа, и мы открыты для всего мира. Поэтому число наших друзей в мире увеличивается. Уважение к нам также растет. Увеличивается и число тех, кто хочет с нами сотрудничать.Мы идем своим путем».

Глава государства отметил, что спортивные успехи являются составной частью успехов нашей страны: «Только в сильных государствах есть сильный спорт. Посмотрите на результаты Олимпийских игр. Какие команды занимают первые места? Подавляющее большинство их – это команды развитых стран. То есть спорт нельзя отделять от общего развития. Поэтому развитие азербайджанского спорта – проявление нашего общего развития. Если бы у нас не было экономической, финансовой независимости, если бы мы экономически не развивались, то не смогли бы вкладывать средства в развитие спорта на желаемом уровне. Однако сегодня я вновь хочу сказать: Азербайджан уверенно, успешно развивается, все стоящие перед нами задачи выполняются и в 2016 году. Азербайджан – пространство безопасности, стабильности и развития в регионе. Уверен, что наша роль как в регионе, так и в мире постепенно будет расти».