Повальное увлечение мобильной игрой Pokemon Go, выполненной в жанре «дополненной реальности», продолжает приводить к травмам и увечьям.

Как передает агентство Вести.ру, в США 15-летняя девушка во время охоты на виртуальных зверьков получила вполне реальные повреждения.

Жительница Пенсильвании в процессе ловли покемонов при помощи мобильного телефона попыталась пересечь заполненную автомобилями четырехполосную дорогу. Девушка попала под машину и получила некоторые повреждения, которые, впрочем, врачами были признаны незначительными.

Интересно, что в аварии и ее жертва, и мать охотницы обвиняют саму игру. Как пострадавшая заявила питтсбургскому телеканалу, она никогда бы не отправилась через оживленную магистраль, если бы не убегающий покемон. Мать девушки, в свою очередь, отметила, что ее дочь всегда была домоседкой, и только очередной раунд игры Pokemon Go заставил ее в тот день выйти из дома. Между тем, по мнению полиции, в инциденте могут быть виновны лишь либо сама девушка, либо водитель сбившей ее машины, а конкретные обстоятельства происшествия установит следствие.

Еще один неприятный инцидент произошел в штате Нью-Йорк — там за покемонами решил погоняться один из автомобилистов. Погоня за виртуальным зверьком привела водителя прямиком во вполне себе реальное дерево. Результат — автомобиль восстановлению не подлежит, водитель уцелел, покемон убежал.