«Россия в условиях обострения ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта стремится сохранить равенство в поставках вооружения Армении и Азербайджану».

Об этом заявил в интервью газете «Известия» глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин.

«Главное здесь и печальное — сам факт этого обострения. Конечно же, такого быть не должно, и то, что случилось, должно быть максимально оперативно нивелировано к взаимному удовлетворению сторон. Не должно быть вообще таких конфликтов и не должно быть жертв человеческих. Всё нужно решать политическим и дипломатическим путем. В конце концов я бы не стал так говорить — повлияли ли на взаимоотношения тех или иных стран на наше военно-техническое сотрудничество с ними. Главная задача военно-технического сотрудничества не в том, чтобы кому-то помочь, создать перевес сил. Главная задача, как ни парадоксально это звучит, — сохранение мира и стабильности в конкретной стране, в регионе и в мире в целом», — отметил он.