People stand on a Turkish army tank in AnkaraСуд Анкары разрешил арест еще 99 человек, которых подозревают в попытке военного переворота, сообщает агентство Anadolu.

Отмечается, что среди лиц, арест которых был санкционирован, значится и генерал ВВС Турции Хакан Эврим.

Между тем еврокомиссар по политике по расширению и политике соседства Йоханнес Хан заявил, что Турция не соблюдает международное право, проводя репрессии после попытки переворота в стране, а списки людей, которые были задержаны, были заготовлены заранее. Об этом сообщает РИА Новости.

«Это то, чего мы боялись. Я и (глава дипломатии ЕС) Федерика Могерини после переворота выразили ожидание, что то, что последует за этими событиями, будет соответствовать международным стандартам верховенства права. То, что мы наблюдаем, (показывает), что они не соблюдаются», — сказал Хан.

Отвечая на вопрос, воспользовались ли турецкие власти этими событиями для собственной выгоды, он заявил: «По меньшей мере, это было подготовлено».

«То, что списки были уже доступны после событий, показывает, что это было подготовлено для того, чтобы этот момент был использован», — сказал еврокомиссар.