airport-sabiha

Турецкая полиция при содействии спецназа провела операцию на авиабазе в Конье, в результате которой были задержаны семь человек, подозреваемых в причастности к попытке переворота, сообщает Тренд со ссылкой на Haberturk в воскресенье.

В операции приняли участие 400 полицейских, в распоряжении которых были водометы. Сопротивления со стороны военных оказано не было. Во время проведения операции полуторакилометровый участок трассы Анкара-Конья был перекрыт в обе стороны.

***

В аэропорту Стамбула имени Сабихи Гёкчен после короткого боя между полицейскими и военными, последние приняли решение сложить оружие и сдаться. Правоохранители арестовали около 20 человек. Все они подозреваются в участии в неудавшемся военном мятеже.

О погибших или раненных в столкновении пока не известно, но в аэропорт с окончанием перестрелки прибыли медики.

aa

***

Правоохранительные органы Турции ведут операцию по захвату аэропорта в городе Конья в центральной части страны  где забаррикадировались солдаты турецкой армии. Все они подозреваются в причастности к несостоявшемуся государственному перевороту. Солдаты отказались сложить оружие.

Местные СМИ сообщили о короткой перестрелке между правоохранителями и военными. Кроме того, часть военнослужащих пыталась прорваться с территории аэропорта на двух грузовиках, но была остановлена.

q1

***

Сотрудники полиции в Стамбуле на территории второго аэропорта Стамбула начали задержания участников недавнего мятежа. По данным местным СМИ, которые передает Лайф, стражам порядка пришлось открыть предупредительный огонь. Об этом сообщает агентство Associated Press.

***

Прокуратура поручила полиции взять под контроль аэропорт Сабихи Гекчен в Стамбуле, пишет Тренд со ссылкой на газета Haber7.

Прибывшие в аэропорт сотрудники полиции столкнулись с сопротивлением солдат, находящихся в аэропорту. Между ними завязалась перестрелка.