q3

СМИ Турции опубликовали фотографию, на которой, как отмечается, запечатлены ключевые организаторы попытки вооружённого переворота. Как видно на снимках, многие из них получили травмы, предположительно, во время задержания.
g1

В центре на снимке в бело-зелёной поло – предполагаемый лидер мятежа — бывший глава ВВС Турции Акин Озтюрк, задержанный в Анкаре. На его лице видны следы побоев, ухо забинтовано.

g2

Ранее издание Milliyet сообщало, что Озтюрк признался в сговоре с начальником генерального штаба вооружённых сил Хулуси Акаром.

g3

***

Обвиняемый в попытке военного переворота, бывший главнокомандующий ВВС Турции генерал Акын Озтюрк заявил, что глава Генштаба ВС Турции Хулуси Акар знал о подготовке военного переворота. Об этом в воскресенье пишет Тренд со ссылкой на Milliyet.

«Я действовал совместно с Хулуси Акаром», — заявил Акын Озтюрк в ходе ареста, пишет газета.

В пятницу вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась.

Турецкие правоохранители уже арестовали 2,8 тысячи человек, среди них военные чины высшего и среднего звена. В результате попытки госпереворота погиб, по последним данным, 161 человек.