245427

Английская набережная в Ницце, где в четверг вечером был совершен теракт, впервые открыта для пешеходов и автомобилей.

Об этом передает ТАСС со ссылкой на агентство AFP.

Для пешеходов набережная открыта на всем протяжении. Уже сейчас туда приходит множество людей, многие приносят цветы и свечи в память о погибших.

Движение автотранспорта по набережной, проходящей вдоль побережья Средиземного моря, открылось лишь частично. Полностью набережная будет открыта для машин в субботу поздним вечером, либо в ночь на воскресенье.

В четверг вечером грузовик на полном ходу врезался в толпу на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, расходившихся после праздничного фейерверка по случаю Национального праздника Франции. Грузовая машина, не сбавляя хода и сбивая на своем пути всех прохожих, проехала по набережной почти 2 км, после чего водителя удалось ликвидировать полицейским. С тех пор проспект был полностью перекрыт — на месте трагедии работали криминалисты и работники других специализированных служб.

Согласно последним данным, погибли 84 человека, ранения получили еще около 200. Террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за случившееся.