aliyevПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев направил письмо президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с попыткой государственного переворота в Турции минувшей ночью.

Как сообщает АПА, в письме глава государства отметил, что с большим беспокойством и сожалением наблюдал за событиями: «С одной стороны это чудовищное преступление против государственности Турции, с другой – против турецкого народа, его воли и выбора.

Азербайджанский народ и государство, всегда находящиеся рядом с турецким народом и государством, решительно осуждают и считают неприемлемым это преступление, направленное против Конституции и демократии Турции. Уверен, что в результате принятых Вами решительных мер по пресечению попытки переворота, продемонстрировавших единство народа и власти Турции, ситуация в братской стране за короткое время стабилизируется и войдет в прежнее русло.

Дорогой брат, от имени азербайджанского народа и лично от своего имени выражаю глубокие соболезнования семьям и близким шехидов, отдавших свои жизни за пресечение попытки государственного переворота, желаю скорейшего исцеления раненым».