jirinovski-4Турецкие военные во время переворота совершили ошибку, не арестовав президента Тайипа Эрдогана. В скором времени страну ожидает очередной переворот, поскольку мирные жители на самом деле поддерживают военных, а не Эрдогана. Россия же будет работать с любой турецкой властью. Такое мнение высказал глава ЛДПР Владимир Жириновский.

В истории Турции с 20 века было несколько переворотов, и только нынешний оказался неудачным. Причина этого состоит в том, что турецкие военные не арестовали Эрдогана. Вероятно, у Эрдогана были осведомители в Генеральном штабе, благодаря которым тот быстро покинул столицу, пока у него была такая возможность.

«Нужно было начинать с дворца. Если бы арестовали Эрдогана, переворот был бы удачным», — считает Жириновский.

Глава ЛДПР признался, что в этом мятеже был на стороне турецкой армии. «Каждый переворот турецких военных приводил к улучшению демократии, к борьбе с преступностью. Гражданские очень коррумпированные», — заявил он в интервью Life.ru.

Политик уверен, что и мирные граждане Турции приняли сторону военных, а вышли на улицы якобы в поддержку Эрдогана только потому, что не разобрались в ситуации. «Это вопрос пропаганды, кого первым слушать», — отметил он.

Россия поддержит отношения с властью, которая будет существовать в Турции. При этом Жириновский выразил уверенность, что руководить страной все-таки будут военные. «Я говорил, что всё закончится военным переворотом. Это ещё один мой прогноз», — заявил кремлевский шут.