aliyev«Президент Ильхам Алиев был серьезно обеспокоен событиями в Турции, решительно осудил попытку государственного переворота».

Как сообщает АПА, об этом заявил помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

Он отметил, что президент Ильхам Алиев всю ночь тревожно следил за событиями в Турции, был глубоко обеспокоен процессами.

«Президент Азербайджана решительно осудил данное происшествие, однозначно оценив его как попытку государственного переворота, назвал случившееся покушением на национальные интересы турецкого народа, демократические основы страны и верховенство права», — отмечается в заявлении.

По словам А.Гасанова, президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан рядом с правительством и народом Турции, всесторонне поддерживает правительство, избранное гражданами Турции демократическим путем. В связи с этим президент дал необходимые указания соответствующим органам страны.

«Глава государства приветствовал меры, принятые для отражения переворота в Турции, стабилизации обстановки. Он выразил надежду на то, что ситуация в братской стране в кратчайшие сроки нормализуется», — сказал А.Гасанов.

«Господин Ильхам Алиев пожелал милости от Аллаха погибшим во время попытки государственного переворота в Турции, выразил соболезнования их близким и пожелал скорейшего выздоровления раненным», — отметил помощник президента.