administraciya«Мы все, как и президент Ильхам Алиев, с беспокойством следили за этими процессами. Беспокоился весь Азербайджан, что естественно. Это попытка государственного переворота, она направлена против воли и выбора турецкого народа».

Как сообщает АПА, об этом сказал заместитель руководителя Администрации президента, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов.

Н.Мамедов отметил, что  это попытка антиконституционного, антидемократического переворота: «Азербайджан решительно осуждает подобные попытки и считает их неприемлемыми. Все знают о дружественных отношениях между Азербайджаном и Турцией, между двумя братскими народами и главами наших государств. А это значит, что Азербайджан всегда рядом с Турцией. Однако Турция уже не та, что была. Подобные попытки переворотов уже не могут быть реализованы, и общество не воспримет их. Во главе Турции сегодня стоят демократично избранные народом президент и правительство. Народ поддерживает их, стоит за ними. Думаю, в Турции эта попытка переворота запомнится в истории как последняя».