Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих сторонников оставаться на улицах до полной нормализации ситуации в стране, передает Anadolu.

«Я тоже останусь здесь», — заявил глава государства.

***

Турецкий президент Тайип Эрдоган, который вышел к многочисленной толпе сторонников в аэропорту Ататюрка в Стамбуле, заявил, что не планирует уходить после переворота. Он сказал в прямом эфире, что останется со своим народом, передает Reuters.

Он также назвал попытку переворота актом государственной измены и отметил, что произошедшее приведет к чистке в рядах вооруженных сил. Попытку переворота, по его словам, совершила небольшая группа военных-предателей.

Он также вновь обвинил сторонников оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена.

***

Турецкий президент Тайип Эрдоган вышел к толпе сторонников в аэропорту Ататюрка в Стамбуле, передает Reuters со ссылкой на трансляции местных СМИ.

Президент заявил, что ответственные за попытку переворота будут отвечать независимо от организации, к которой принадлежат.

***

Самолет турецкого президента Тайипа Эрдогана идет на посадку в аэропорту Стамбула, передает Reuters со ссылкой на местных чиновников.

По данным трекингового сервиса FlightRadar, правительственный борт после большого числа кругов направился в Стамбул.

Песков заявил, что рассуждать на эту тему можно будет, если от Реджепа Эрдогана поступит соответствующая просьба.

***

Германия не дала разрешение президенту Турции Реджепу Эрдогану на посадку самолета на территории страны, пишет The Daily Beast со ссылкой на телеканал NBC.

В сообщении говорится, что самолет турецкого лидера направляется в Лондон.

***

Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган просит политического убежища в Германии. Об этом сообщает Stratfor со ссылкой на американский телеканал CNBC.

По данным источников телеканала Эрдоган находится в самолете и уже направляется в Германию.