b1

Рабочая группа по разработке стратегической дорожной карты экономики Азербайджана предлагает два направления для развития транзитного потенциала страны. Об этом сообщает Тренд.

Как отметил заместитель министра финансов, член рабочей группы Эмин Гусейнов в ходе общественных слушаний на тему “Логистика и торговля” в Университете ADA, первое направление включает увеличение объема транзита и торговли, проходящего через Азербайджан. Второе направление предусматривает увеличение ценности транзита, то есть наряду с транспортировкой необходимо обеспечить также переработку продукции, и так далее. Эти оба направления, по словам замминистра, используют многие страны мира.

“По первому направлению мы выделили три поднаправления. Во-первых, мы должны постараться превратить Азербайджан в региональный хаб. Для этого есть два транспортных коридора “Восток-Запад” и “Север-Юг”. Безусловно эти коридоры отличаются друг от друга, но мы можем использовать их возможности. Во-вторых, мы должны в ближайшее время завершить реализацию трех проектов: строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, железной дороги Астара (Азербайджан) — Астара (Иран) и, наконец, завершить работы по созданию Бакинского международного торгового морского порта и зоны свободной торговли в поселке Алят. В-третьих, необходимо усилить логистическую деятельность”, — сказал замминистра.

Говоря о мерах, которые необходимо реализовать для повышения ценности транзита, Гусейнов отметил, что для этого необходимо правильно позиционировать Баку.

“Баку необходимо превратить в коммерческий хаб. Здесь речь идет о создании зоны свободной торговли (ЗСТ). В нашем регионе существуют пять таких зон и ЗСТ в поселке Алят станет шестой, поэтому мы должны постараться выделить ее на фоне других зон. Для этого необходимы специальные мероприятия. В ЗСТ мы должны создать перерабатывающий кластер. Конечно нужно изучить, что мы сможем там перерабатывать, то есть посмотреть какая продукция перевозится по коридорам региона. Исследования показывают, что из Центральной Азии в Европу в основном перевозятся минеральная и химическая продукция, различное оборудование, но в то же время продовольственная продукция. Ее мы можем привлекать для переработки и в результате осуществлять реэкспорт с более высокой добавленной стоимостью”, — сказал Гусейнов, добавив, что это не единственный, но один из возможных вариантов»,- сказал Гусейнов.

Кроме того, замминистра отметил, что в республике необходимо создать логистические центры. “Мало просто создать зону свободной торговли. Конечно, это приведет к определенному росту, но очень важно связать эту зону с логистическими центрами в регионах страны. Изучая территорию страны, ее географические особенности, мы пришли к выводу, что можно создать несколько логистических центров в Аляте, Хачмазе, Гяндже и Астаре.

b2 b3 b4