Журналистка телеканала CNN Дана Бэш рассказала, что кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп пытался отказаться от выбора Майкла Пенса в качестве напарника по выборам и своего вице-президента, сообщает Газета.ру со ссылкой на Mediaite.

В эфире телеканала она сообщила, что около полуночи (07.00 мск 15 июля) Трамп звонил по телефону, «пытаясь понять, может ли выйти из этой ситуации». Утверждается, что миллиардеру навязали кандидатуру Пенса и он лично не был уверен в том, что ему стоит выбрать именно эту кандидатуру.

Отмечается, что это происходило после того, как Пенсу уже предложили стать напарником Трампа на выборах и он отправился в Нью-Йорк после отказа от возможности переизбираться на пост губернатора Индианы.

***

Вероятный кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп объявил, кто займет пост вице-президента в случае его победы. Его «напарником» на выборах станет губернатор Индианы Майк Пенс, говорится в твиттере Трампа в пятницу, 15 июля.

Как сообщает «Дождь», Майк Пенс — действующий губернатор штата Индиана с января 2013 года. До этого он представлял штат в Конгрессе. Кроме того, с 1994 года он начал карьеру на радио — у него была собственная программа «Шоу Майка Пенса» на радиостанции WRCR-FM в Рашвилле. С 1995 по 1999 год у него была выходная программа в Индианополисе, гостями которой становились разные политики.

За время своего губернаторства Пенс подписал закон, который запрещает аборты в тех случаях, если у плода были найдены какие-либо отклонения. Также он подписывал закон, который позволяет продавцам отказывать в обслуживании представителей ЛГБТ-сообщества.

Пенс также запретил принимать в штате беженцев из Сирии и выступал против распространения наркотиков в регионе.

Формально, вице-президент, в случае избрания, не имеет каких-либо полномочий. Он исполняет обязанности президента, если тот умер, ушел в отставку или был отречен от должности.

Как ожидается, Республиканская партия выберет Трампа кандидатом в президенты на съезде в конце июля.