france_terror_150716_2

Соседи водителя грузовика, устроившего теракт в Ницце, описали его как «очень странного и одинокого мужчину», передает Лента.ру со ссылкой на The Telegraph.

«Он не казался очень религиозным, всегда ходил в шортах и ботинках с высоким берцем», — приводит издание слова мужчины по имени Себастьян.

Сообщается, что Мохамед Лауэеж Булель ставил свой фургон недалеко от дома и всегда поднимался в квартиру с велосипедом, передает Le Figaro. Как отмечает издание, мужчина был отцом троих детей. После расставания с супругой, проживавшей в том же четырехэтажном доме, он находился в состоянии депрессии.

«Он жил один. Мало с кем общался и не был вежливым. Например, дверь он бы вам не придержал», — приводит The Telegraph ее слова.

31-летний Булель был родом из города Мсакен, расположенного на северо-востоке Туниса. Последние четыре года он проживал под Ниццей и постоянно имел проблемы с законом.

Вечером 14 июля после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце Мохамед Лауэеж Булель на грузовике въехал на людную городскую набережную. По свидетельствам очевидцев, автомобиль делал зигзаги и намеренно давил пешеходов. Полицейские открыли огонь и застрелили водителя.

Французская газета L’Est républicain на своем сайте опубликовала копию вида на жительства во Франции Мухамеда Булеля, которого назвали водителем грузовика, въехавшего в толпу людей на набережной в Ницце вечером 14 июля.

В сообщении издания отмечается, что это копия вида на жительство, которое Булель получил в 2008 году, когда ему было 23 года. Срок действия удостоверения, как следует из копии, с 15 января 2008 года до 14 января 2009 года.