47b70bfb841c5e405fa900400932a287

Политик Владимир Жириновский, комментируя теракт в Ницце, призвал к тотальной прослушке и задержаниям всех подозрительных лиц.

— Самое эффективное — тотальное прослушивание. Нам всем не понравится, если наши переговоры будут прослушиваться, если везде будут камеры, полицейские, жандармы.. Они мобилизуют во Франции 10 тысяч человек. Можно ещё мобилизовать, половина мужчин Франции в форме будет патрулировать все улицы. Будет неприятно: на работу – патруль, отдыхать – патруль.  Это тоже сложно, но это единственная возможность. Усилить контроль над населением! — заявил Жириновский, слова которого приводит Лайф.

Политик считает, что в сложившейся ситуации полиция имеет право задерживать всех подозрительных лиц.

– Нужно переходить к принципу: любые подозрения — арестовывать людей, держать их в лагерях. Все должны пойти на ограничения свободы. В основном это касается мужчин молодого возраста, от 18 до 35 лет. Просто так их хватать не надо на улице, но если полиция что-то замечает подозрительное, разрешить аресты, содержание под стражей, не обязательно тюрьма, каторга,  нужно временно лишать свободы. Нормальное питание, всё, но выяснять, что за люди, где, как. Работа индивидуально, — подчеркнул Жириновский.

Он добавил, что такие меры, конечно, не гарантируют 100-процентной защиты от террористов, но смогут серьёзно помешать их деятельности.

– Предотвратить на 100 % невозможно: он, подлец, сидит и уже надевает пояс смертника. Он молча готовит, надевает пояс, нажимает на кнопку в толпе. Но ограничить их деятельность, ведь есть организационные моменты, им нужно финансирование, — заметил политик.