1402907227_Brak_180210

Окружной суд города Лунд на юге Швеции вынес первое в своем роде решение по делу о насильственном браке.

Как передает ТАСС, житель города Ландскруна приговорен к четырем годам лишения свободы за принуждение своей дочери к замужеству с выходцем из Афганистана, сообщается в пресс-релизе судебной инстанции.

43-летний мужчина выдал насильно замуж 23-летнюю дочь, когда она находилась в Афганистане. «Мужчина не согласился с тем, что у дочери был приятель в Швеции. Он также осужден за то, что вместе со своим другом совершил ряд серьезных преступлений в отношении этого молодого человека в Швеции, в том числе, ограбление, незаконное задержание и сексуальные домогательства. Мужчина приговаривается к четырем годам лишения свободы, его друг — к трем», — говорится в решении суда, который постановил, что оба осужденных также возместят убытки дочери и ее молодому человеку.

По делу проходил и брат пострадавшей, однако суд не вынес ему никакого наказания, посчитав, что юноша принимал участие в противоправных действиях под давлением отца.

Это первый вердикт в Швеции по делу о насильственном браке согласно закону, принятому в 2014 году. Ни молодая женщина, ни ее друг по соображениям безопасности не присутствовали в зале суда во время слушаний.