«Армения не в состоянии повлиять на продажу российского оружия Азербайджану. Это большая политика, крупные бизнес-интересы. Мы имеем дело со сверхдержавой, которая имеет у нас в регионе свои конкретные интересы и не довольствуется только дружбой с Арменией. Однозначно, что Россия имеет в Азербайджане свои интересы, и будет продолжать продавать Азербайджану оружие, которое будет стрелять в армянскую сторону», – сегодня такую точку зрения высказала в Пресс-клубе «Андрадарц» лидер реорганизованной Социал-демократической партии Гнчакян (СДПГ) Людмила Саргсян, пишет газета «Аравот».

По ее мнению, если ты не в состоянии на что-то повлиять, не надо много думать в этом направлении. «Следует думать о том, как поступить, чтобы ослабить это влияние. Армения имеет большой человеческий и научный потенциал, в состоянии производить и нейтрализовать многие виды вооружений, которые будут применяться против Армении. Это долгосрочная программа, но я и не думаю, что Карабахский конфликт решится быстро», – подчеркнула она.

По словам бывшего депутата Верховного совета РА Азата Аршакяна, в данный момент интересы ОДКБ не совпадают с  армянскими интересами: «Россия считает Армению неполноценным государством и сделала возврат к союзу 21-го года, отношения России и Турции возвращаются к прежнему статусу, где народу Армении не предусмотрено права на суверенитет. Нам запрещено иметь дешевый газ, нам не это не позволяют. Российская империя не может быть ничьим другом. У России нет союзника, мы ей не союзник, а оружие и боеприпасы она поставляет нашему противнику».

Людмила Саргсян упрекнула Азата Аршакяна в пропаганде ненависти: «В отличие от вас, у меня нет ненависти к Западу и США, но не потому, что я восхищена их политикой, а из понимания того, что любая сверхдержава имеет свои интересы». Азат Аршакян ответил: «А кто сказал, что я ненавижу? В меня стреляют. Сейчас во мне осколки российского оружия». Людмила Саргсян сказала: «Ничего, сохраните, понадобятся».