1392383359_3
В первой половине 2016 года в суды по завершении следствия были направлены 100 уголовных дел, возбужденных в отношении 143 должностных лиц, работающих в государственном и частном секторах.

Как сообщает АПА, об этом заявил начальник Главного Управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Азербайджанской Республики Кямран Алиев во время пресс-конференции, проведенной в связи с проделанной в первой половине текущего года работой.

Он отметил, что в отношении 48 лиц было возбуждено 25 уголовных дел по факту присвоения и растраты, в отношении 30 лиц – 27 уголовных дел в связи с фактом мошенничества, в отношении 25 лиц – 17 уголовных дел в связи с фактом превышения служебных полномочий и использования их в корыстных целях, в отношении 7 лиц – 7 уголовных дел в связи с фактом получения взятки, в отношении 7 лиц – 4 уголовных дела в связи с фактом дачи взятки, в отношении 3 лиц – 2 уголовных дела в связи с фактом присвоения полномочий должностного лица, в отношении 2 лиц – одно уголовное дело по факту служебного подлога и в отношении 21 человека – 17 уголовных дел по другим фактам.

За время следствия из ущерба, нанесенного государству в размере 9 миллионов 785 тысяч манатов, были возвращены миллиона 151 тысяча манатов, то есть 32,2%. Для выплаты оставшегося ущерба были приняты предусмотренные законы меры.

В Азербайджане объявили в розыск 41 должностное лицо, сказал Кямран Алиев.

Он отметил, что 12 из них объявлены в розыск на территории Азербайджана, а 29 в международный розыск.

Из объявленных в этом году в розыск лиц 9 были задержаны органами внутренних дел после чего переданы следствию.