Госсекретарь США Джон Керри заявил, что рассчитывает продолжить с Россией «обсуждения, которые проходили в последние месяцы» — не только по Сирии, но и по другим горячим точкам: от Ливии до Нагорного Карабаха, передает РИА Новости.

Весь мир ожидает, что Москва и Вашингтон предпримут максимально оперативные единые шаги по борьбе с терроризмом, заявил в пятницу госсекретарь США в ходе встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

«Я думаю, весь мир возлагает сейчас надежды на нас и ожидает, чтобы мы на максимально оперативной основе предприняли шаги, которые дали бы почувствовать, что мы предпринимаем все возможное, чтобы положить конец угрозе терроризма и чтобы объединить весь мир, положив конец их отвратительному террористическому подходу к жизни», — сказал Керри.

***

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава госдепартамента США Джон Керри начали переговоры в Москве, сообщает «Интерфакс».

Глава российской дипломатии отметил, что в центре переговоров будут ситуация в Сирии, урегулирование конфликта на юго-востоке Украины, вопросы урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе и на Ближнем Востоке.

«Вы недавно были в Израиле, поэтому рассчитываем на плодотворный разговор, в том числе, и по нашим двусторонним делам, которых вы вчера касались на встрече с президентом Путиным», — сказал С.Лавров, обращаясь к своему американскому коллеге.

Переговоры глав дипломатических ведомств России и США начались с минуты молчания в связи с терактом в Ницце.