13731963_1005708742879384_276382142340149756_oФранцузские мусульмане решительно осудили кровопролитную атаку в Ницце, унесшую в четверг вечером жизни не менее 77 человек, и призвали всех единоверцев, проживающих в республике, посвятить пятничную молитву памяти жертв этой трагедии. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении Французского совета мусульманского культа (ФСКМ) — крупнейшего объединения приверженцев ислама в республике, передает ТАСС.

«Франция только что вновь подверглась теракту крайне серьезного масштаба. Это гнусное и мерзкое деяние совершено против нашей страны в день Национального праздника (14 июля), в который прославляются ценности свободы, равенства и братства», — говорится в заявлении ФСКМ.

Как подчеркнули в мусульманском совете, организация выражает «полную солидарность жителям Ниццы, глубочайшее сочувствие семьям многочисленных жертв и желает скорейшего выздоровления раненным». В связи со случившимся глава совета Ануар Кбибеш пригласил единоверцев посвятить большую пятничную молитву жертвам трагедии.

Кровопролитная атака произошла в четверг вечером на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, приходившие посмотреть фейерверк в честь Национального праздника Франции. По имеющимся данным, на полной скорости толпу протаранил грузовик, в результате чего погибли порядка 77 человек, сотни ранены. Водитель машины ликвидирован полицией на месте, инцидент пока не квалифицирован как теракт, ведется следствие.