153040

Замглавы МИД России Алексей Мешков и его турецкий коллега Али Кемаль Айдын обсудили в Москве перспективы возобновления политического диалога, активизации экономического сотрудничества и вопросы, связанные с созданием необходимых условий для посещения Турции российскими туристами, передает РИА Новости со ссылкой на сайт МИД России.

Как говорится в сообщении, Мешков и Айдын провели консультации в четверг.

«В контексте начавшегося процесса нормализации отношений между Россией и Турцией стороны обсудили перспективы постепенного восстановления комплекса российско-турецкого сотрудничества, включая возобновление политического диалога, активизацию торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия»,- говорится в сообщении.

«Особое внимание было уделено вопросам, связанным с созданием необходимых условий для посещения Турции российскими туристами. При сохраняющемся в этой стране высоком уровне террористической угрозы безусловным приоритетом для России в этой сфере является обеспечение безопасности пребывания там наших граждан»,- информирует МИД России.

В сообщении говорится, что «в ходе консультаций были также затронуты некоторые актуальные вопросы региональной повестки дня».

***

В Москве пройдут политические консультации заместителей глав министерств внутренних дел России и Турции, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, передает РИА «Новости».

«Я могу подтвердить, что сегодня в Москве запланированы политические консультации на уровне заместителей министров иностранных дел России и Турции», — сообщила она.

По словам Захаровой, с российской стороны в консультациях примет участие Алексей Мешков, с турецкой – Али Кемаль Айдын.

Ранее Захарова заявила, что отношения с Турцией нельзя восстановить с помощью волшебной палочки.