Президент Украины Петр Порошенко в рамках официального визита в Азербайджан провел встречу с председателем Милли Меджлиса Огтаем Асадовым.

Глава украинского государства выразил убеждение, что активизация сотрудничества Украины и Азербайджана, возобновление работы Совета президентов и реализация ряда совместных проектов дадут положительный результат.

Собеседники положительно отметили активную деятельность межпарламентских групп дружбы в Верховной Раде Украины и Милли Меджлисе Азербайджана.

Председатель Милли Меджлиса отметил взаимодействие между украинскими и азербайджанскими парламентариями в рамках международных организаций. Особое внимание он акцентировал на вопросе территориальной целостности и отметил, что Азербайджан поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. «Надеюсь, что силами международных организаций справедливость восторжествует, и в Азербайджане и Украине будет восстановлена территориальная целостность», — заявил Асадов.

П.Порошенко и О.Асадов подчеркнули необходимость координировать взаимодействие двух государств в рамках парламентских ассамблей ОБСЕ, Совета Европы и других международных структур.

Во время посещения парламента Азербайджана глава украинского государства осмотрел сессионный зал и ознакомился с организацией работы. Петр Порошенко также посетил музей общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева и сделал запись в Книге почетных гостей музея.