140887_src

Еврокомиссар по европейской политике соседства и расширению Йоханнес Хан полагает, что «процесс предоставления Грузии безвизового режима с ЕС завершится к октябрю 2016 года».

Как передает ТАСС, соответствующее заявление он сделал в четверг на открывшейся в грузинском городе Батуми международной конференции «Европейский путь Грузии — союз стабильности, развития и многообразия».

«Грузия успешно выполнила все условия для получения безвизового режима с ЕС, это стало возможным благодаря успешным реформам правительства. Я с нетерпением жду того дня, когда граждане Грузии смогут без виз совершать поездки в страны ЕС. Надеюсь, что процесс предоставления Грузии безвизового режима с ЕС обязательно завершится к октябрю 2016 года», — привел слова Хана тбилисский телеканал Imedi.

Еврокомиссия 18 декабря прошлого года рекомендовала Совету ЕС в срочном порядке рассмотреть возможность введения безвизового режима с Грузией, Украиной и самопровозглашенной Республикой Косово, опубликовав соответствующие отчеты о выполнении ими планов действия по подготовке к безвизовому режиму.