regnum_picture_145549200127119_normal

Власти Сирии считают недостаточным заявление премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма о заинтересованности Анкары в нормализации отношений с Дамаском для эффективной борьбы с терроризмом.

Как передает ТАСС, об этом заявил в четверг газете «Аль-Ватан» официальный источник в сирийском Министерстве иностранных дел.

«Мы ждем реальных дел от Анкары, которая должна прекратить оказывать поддержку бандам террористов и пресечь их проникновение в Сирию», — подчеркнул источник. Он отметил, что «первым шагом на этом пути должно стать полное закрытие границы».

В региональных СМИ восприняли слова Йылдырыма как первый сигнал о возможном изменении политики враждебности по отношению к президенту Сирии Башару Асаду, которую Турция проводила на протяжении пяти лет конфликта.

Как сообщил в среду телеканал Haber Turk, Йылдырым сказал, что Анкара «стремится установить хорошие отношения с Сирией и Ираком».

«Я уверен, что наши отношения с Сирией опять нормализуются. Нашей основной задачей является развитие сотрудничества с Сирией, Ираком и всеми соседними государствами», — подчеркнул он.