1000-upload-iblock-f12-azal-new

Азербайджанская делегация во главе с Президентом ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) Джахангиром Аскеровым приняла участие в Международном аэрокосмическом салоне «Farnborough Airshow — 2016» в  Великобритании.

В рамках мероприятия азербайджанская сторона провела переговоры с такими крупными авиастроительными компаниями, как Boeing, «Ильюшин», «Антонов» и др.

На встрече со Старшим вице-президентом Boeing Мартином Бентроттом и Директором по продажам корпорации Сердаром Гюрзем была обсуждена возможность поставки в 2018-2020 годах десяти самолетов Boeing 737 MAX. Одновременно на встрече был обсужден вопрос финансирования данного проекта.

В этот же день состоялся третий раунд переговоров с главой Совета Корпорации «Украинская авиастроительная компания» Михаилом Гвоздевым и Президентом ГП «Антонов» Александром Коцюбой по проекту организации производства и технического обслуживания транспортных самолетов Ан-178 на территории Азербайджана.

Также были проведены переговоры между Президентом ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» Джахангиром Аскеровым и Генеральным директором  ОАО «Ильюшин Финанс Ко.» Александром Рубцовым по вопросу передачи в лизинг самолетов МС-21. Отметим, что стороны в июне подписали меморандум о намерениях на передачу в лизинг десяти новых среднемагистральных самолетов МС-21. Поставка запланирована на 2019-2020 годы.

На этой встрече был подписан контракт на поставку в финансовый лизинг крупнейшего в мире серийного грузового самолета Ан-124-100 (Руслан). Соглашение при участии Джахангира Аскерова и Президента Объединенной Авиастроительной Корпорации (ОАК) Юрия Слюсаря подписали Президент Silk Way Holding 3аур Ахундов и Генеральный директор ОАО «Ильюшин Финанс Ко.» Александр Рубцов.

«Приобретение самолета Ан-124-100 (Руслан) станет новым этапом развития гражданской авиации Азербайджана, позволит нарастить конкурентное преимущество и укрепить позиции нашей страны на мировом рынке грузовых авиаперевозок. В течение последних 10 лет мы превратили Международный аэропорт Гейдар Алиев в крупный транспортный узел (хаб) грузовых авиаперевозок. Сегодня гражданская авиация Азербайджана заявила себя как официальный авиаперевозчик проекта Великий Шелковый путь, соединяющий Восток и Запад. Мы прилагаем все усилия, чтобы добиться тех же успехов и в сфере пассажирских перевозок», — сказал Джахангир Аскеров.

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии».