d512ee6e3c8126698c7ce785833b62a0
Министерство внутренних дед и Генпрокуратура распространили совместное заявление в связи с несчастными случаями, в результате которых умерли дети.

В поступившей АПА из пресс-службы Генпрокуратуры совместной информации говорится, что в последнее время по причине невнимательности и халатности некоторых родителей их дети остаются без присмотра. Это приводит к тому, что дети погибают в результате падения с балконов, из окон квартир, в которых проживают. Рост числа подобных несчастных случаев вызывает у общественности серьезное беспокойство.

12 мая в Низаминском районе столицы 3-летний Иса Велиев, 28 мая 3-летняя Жаля Ибрагимова, 28 июня в Бинагадинском районе 2-летний Имран Гулиев, 3 июля 5-летний Надир Халилов и 10 июля в Пираллахинском районе 2-летняя Арзу Абышзаде умерли в результате падения с балконов и из окон квартир многоэтажных зданий.

Сотрудники соответствующих структур районной прокуратуры и полиции осмотрели тела и место происшествия, назначили судебно-медицинскую экспертизу и провели другие процессуальные действия.

По вышеуказанным фактам было возбуждено уголовное дело по статье 124.1 (убийство по неосторожности) УК АР. Ведется следствие.

Чтобы не допустить повторения подобных случаев, рекомендуем родителям ответственно и внимательно следить за своими детьми, в особенности за несовершеннолетними.