Самый дорогой в мире ужин на двоих обещают устроить в ресторане Ce La Vi на крыше отеля Marina Bay Sands в Сингапуре. О настоящем гастрономическом приключении, за которое придется заплатить два миллиона долларов США, пишет Лента.ру со ссылкой на Mashable.

По словам организаторов, сначала паре предстоит 45-минутное путешествие на вертолете над городом, а затем на Rolls-Royce их привезут в ресторан и пригласят в обеденный зал, украшенный 10 тысячами роз.

Во время трапезы подадут 18 блюд, в том числе устрицы и икру самого дорогого сорта. Для еды гурманы будут пользоваться инкрустированными бриллиантами палочками, на которых выгравируют их имена. Из напитков — исключительно марочные вина 44- и 55-летней выдержки. Полет над Сингапуром, поездка на автомобиле и ужин продлятся в общей сложности около восьми часов.

По окончании ужина его участники получат кольцо из розового золота с голубым бриллиантом весом 2,08 карата, названное в честь актрисы Джейн Сеймур. Ранее аналогичные драгоценные камни продавались на аукционах более чем за два миллиона долларов США.

Устроители пока не сообщили порталу дату трапезы, но отметили, что интерес к ней есть и они выберут из претендентов двоих счастливчиков.