55a60b911342baf553de

Сенатор от Вермонта Берни Сандерс поддержал кандидатуру Хиллари Клинтон на выборах президента США. Об этом он сообщил на совместном с бывшим госсекретарем выступлении в городе Портсмут, передает Reuters.

«Клинтон выиграла гонку за право быть номинированной от Демократической партии. И я планирую сделать все, что в моих силах, чтобы она стала следующим президентом Соединенных Штатов», — сказал Сандерс. Бывший кандидат также пообещал бороться за правительство, которое будет обеспечивать интересы всех американцев.

Ранее журнал Politico сообщал, что примирительному процессу предшествовал ряд переговоров. Сандерс, в частности, убедил Клинтон включить в свою программу положение о повышении минимальной зарплаты по всей стране до 15 долларов в час, но не смог уговорить ее на обещание отмены соглашения о Транстихоокеанском партнерстве.

9 июня нынешний президент США Барак Обама официально поддержалкандидатуру Клинтон на президентских выборах. По его словам, у нее «есть мужество и сострадание для того, чтобы выполнять эту работу». Соответствующий видеоролик был опубликован на Youtube-канале бывшего госсекретаря.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Обама не может выдвигаться на третий срок. Национальные конвенты, на которых будут определены кандидаты от Республиканской и Демократической партий, пройдут 18-21 и 25-28 июля соответственно. Наиболее вероятным соперником Клинтон станет миллиардер Дональд Трамп.