thumb_20160422115210618

Музыкальный фестиваль Эмина Агаларова, Григория Лепса и Сергея Кожевникова в Азербайджане переплюнул открытие «Евровидения».

a1

Масштабный фейерверк над Каспийским морем, реки элитного шампанского и больше сотни баранов, зарезанных для гостей музыкального фестиваля «Жара», надолго запомнятся жителям Баку, наблюдавших колонны автомобилей представительского класса, подъезжающих к роскошной резиденции Sea Breeze. На территории комплекса, принадлежащего семейству Агаларовых, два дня гремел праздник, на который съехались пять тысяч зрителей. По подсчётам Лайфа, музыкальное событие обошлось организаторам в сумму два с половиной миллиона евро — бюджет, сопоставимый с организацией церемонии открытия «Евровидения».

Специально для доставки артистов из Москвы был организован чартерный рейс на 500 мест, где в бизнес-классе шумело веселье все три часа полёта до столицы Азербайджана, где прибывших встречали с национальными танцами, песнями и закусками. Но это было только начало широкого приёма, заготовленного для участников фестиваля.

a2

Для всех звёзд и их персонала выделили люксовый пятизвёздочный Jumeirah Bilgah Beach Hotel, где было забронировано 100 люксов с видом на Каспий. Ещё 190 номеров было зарезервировано в элитном спа-комплексе Boulevard Authograph Collection, где разместился организаторский штаб, вип-гости и журналисты. Ради участия в бакинском фестивале артисты прерывали гастрольные туры — так, своё выступление отменил Джиган, а Сергей Лазарев прилетел в Баку с двумя пересадками из Краснодарского края, где шёл его концертный тур.

a3

В день открытия на фестиваль пожаловали высокие гости из Министерства культуры Азербайджана во главе с Абульфас Мурсал-оглы Караевым, президент «Азербайджанских авиалиний» Джахангир Аскеров и дочь президента Азербайджана — бывшая супруга Эмина Агаларова Лейла Алиева. В VIP-зоне присутствовала и семья Эмина Агаларова в полном составе.

a4

«Жара» запомнилась всем появлением в Баку Филиппа Киркорова. При содействии организаторов фестиваля, Киркоров отыграл получасовой песенный сет перед пятью тысячами бакинцев.

a5

Для гостей фестиваля ежедневно ломились столы лучших ресторанов города. Особенно всем полюбился Kervan saray в Старом Баку, где подавали лучшие в городе долма, шашлык, мангал-салат и прочие блюда азербайджанской кухни. «Праздник живота» продолжался на концертной площадке, где два дня подряд накрывали роскошные обеды и ужины на вечеринках с нескончаемыми реками шампанского — по подсчётам Лайфа, за время фестиваля было выпито несколько сотен бутылок Moet Chandon, выкурено больше сотни кальянов, а для угощения зарезано 150 молодых баранов.

a6

После финального зрелищного фейерверка над Каспийским морем, которому бы позавидовала любая Олимпиада, Эмин Агаларов пообещал в следующем году сделать «Жару» ещё грандиозней: длительность фестиваля увеличат до четырёх дней, а состав звезд расширят — не исключено появление на нём и мировых знаменитостей.

a7