Screenshot_7

На реализацию новой рамочной программы по сотрудничеству между Азербайджаном и ООН на 2016-2020 годы будет выделено порядка 70 миллионов долларов, сказал во вторник журналистам резидент-координатор ООН в стране Гулам Исакзаи.

Как передает Тренд, по его словам, средства будут предоставлены ООН, ЕС, правительством Азербайджана, различными трастовыми фондами и другими донорами.

“В рамках соглашения мы, в частности, планируем сосредоточиться на создании новых рабочих мест, развитии сфер здравоохранения, образования, повышении производительности агросектора, защите окружающей среды, смягчении рисков от природных катаклизмов и других сферах”, — сказал Исакзаи.

По его словам, Азербайджан достиг большого прогресса как в экономической, так и социальной сферах, в чем также есть заслуга ООН.

“Несмотря на большой прогресс, мы верим, что ООН еще может внести свой вклад в ряд сфер, например генедрное равенство, равное распределение доходов между гражданами и т.д.”, — добавил резидент-координатор.

Во вторник Азербайджан и ООН подписали рамочную программу по сотрудничеству на 2016-2020 годы. Документ подписали министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев и резидент-координатор ООН Гулам Исакзаи.

Новая программа охватывает три направления: поощрение устойчивого и инклюзивного экономического развития, что также подразумевает поддержку диверсификации экономики и достойного труда; усиление институционального потенциала, эффективные общественные и социальные услуги; модернизация управления окружающей средой, поддержка повышения устойчивости против рисков и природных катаклизмов.

В рамочной программе уделено особое внимание расширению электронных услуг, созданию промышленных зон и кварталов, развитию сельского хозяйства, туризма, повышению роли молодежи в обществе, гендерному равенству и т.д.